Сывороточный протеин PureProtein Whey protein

Основные плюсы сывороточного протеина whey — это быстрая и высокая усвояемость, к тому-же концентрат КСБ — это отличный источник основных аминокислот.

Как принимать сывороточный протеин: купить сывороточный протеин, смешать 37 грамм (1,5 столовые ложки с горкой) с 200 мл напитка (вода, сок, молоко). Максимальный эффект наблюдается, если прием осуществлять 2 раза в день: за 45 минут до начала тренировки и сразу после окончания. Рекомендуется добавлять какао, ваниль, сахар по вкусу для улучшения вкусовых качеств коктейля.

Особенности сывороточного протеина

Данный продукт получают из свежей сыворотки молока при помощи ультрафильтрации и сушки. В настоящее время сывороточный белок твёрдо занимает свое положение на рынке питания для спортсменов и имеет огромную популярность у любителей, а также у профессионалов, тем более, что цена на сывороточный протеин вполне приемлема.

Сывороточный протеин имеет высокую биологическую пищевую ценность. Кроме того, в сыворотке содержится огромное количество аминокислот, которые имеют разветвлённую цепь (BCAA) .

Этот продукт на самом деле очень действенный, иначе этот белок не входил бы в качестве основного продукта в диеты большинства бодибилдеров и иных спортсменов. Кроме того сейчас данный продукт также становится популярным и у людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни, которые знают об иммуноукрепляющих свойствах сывороточного белка.

Исследования изолята сывороточного протеина:

Заключение специалистов Института медико-биологических проблем звучит следующим образом «…продукты, с высоким содержанием КСБ (концентрат сывороточного протеина) имеют уникальной биологическую ценность, а включение похожих продуктов в рацион спортсменов способствует повышению сопротивляемости всего организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, повышают работоспособность, а также функциональность мышечного аппарата…».

Уже долгое время сывороточный протеин лучший источник белка с высокой биологической ценностью. На сегодняшний день сывороточно молочный протеин – является самым популярным спортивным питанием и пищевой добавкой у культуристов, так как благодаря данному продукту быстро активизируется и усиливается метаболизм мышц, что помогает поддерживать чистую мышечную массу.

Имеют место быть споры, какой сывороточный протеин лучше, но вопрос лучше задать несколько иным способом — серьёзную конкуренцию этому продукту составляет соевый белок, который является серьёзным конкурентом животным белкам, а по некоторым показателям даже превосходит животные белки. Кроме того цена у таких белков привлекательнее.

Плюсы и минусы КСБ Whey protein

Основные проблемы вызванные потреблением сывороточных белков – это вздутие живота, метеоризм, вследствие чего могут быть головные боли и даже утомленность. Но никакой из обнаруженных минусов этой добавки не несет в себе серьезную угрозу. Стоит отметить, что вышеперечисленные симптомы в большей степенны вызываются не самим белком, а содержащимися в нем разного рода искусственными улучшителями (подсластители, пеногасители и т.д.)

Самый большой вред заключается в том, что людям с проблемными почками не рекомендуется употреблять повышенное количество белков. Людям же с отсутствием болезней почек можно принимать протеин в любых дозах рекомендованных производителем.